注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

那些曾与我擦肩而过的人  

2011-09-13 15:42:22|  分类: 阅读感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

 读了一篇很感人的文章:《那些与我擦肩而过的人》。文中记录了生活中那些与自己仅有一面之缘,却无私地给于自己帮助的人。这些帮助发自本心,不图回报,或许仅仅是一句关切的话语,一个善意的微笑的眼神,一只扶你站起的手,却可成为心底最温暖的记忆。这篇文章也让我柔软的心荡漾开来,轻轻翻开心底的记忆:

       上大学期间,一次放假回家,我在车上睡着了,醒来后,迷迷糊糊的下了车。可是下车后我傻眼了,这是哪儿啊?我本来坐得就是回家的最后一班车,怎么回家啊?正在我六神无主的时候,过来一位骑车子的中年妇女,看我焦急的样子,她停下车子问我要不要帮忙,听了我的叙述,她爽快地说,“我正好要往北走,咱们骑一辆车子走一段吧,你可以从114国道上的立交桥倒车。”骑了近四十分钟才到我倒车的地方,我对她感激不已,她笑着说:“不客气,谁能没个难处!”说完骑上车子走了,只留给我一个背影,从此不再相逢。

       到北京天坛游览时,尚未到开门时间,我们四位结伴而去的朋友就站在天坛门口边聊边等。门口执勤的一位战士给我们接上了话,“你们是山东人?”得到我们的肯定后,他  又问:“你们是山东什么地方的?”我们答:“山东泰安。”“泰安什么地方?”他继续问。“肥城。”“太巧了!我也是泰安肥城人!”他激动地说,“我一会儿就下班了,下班后我给你们当导游!”我们自然兴奋不已,就这样,这一位陌生的老乡,边为我们拍照边为我们详尽的讲解,在他的疏通下,还免费参观了一些需再交参观费的地方。临别了,我们甚至没想起与他合影留念。尽管我们彼此挥手说再见,其实我们都知道,我们可能永远都不会再见。即使再次擦肩而过,也可能相逢对面不相识。

       去云台山时,孩子在饭店里病倒了,又吐又泄,还发高烧。由于出门少没经验,临行前我们根本没想起要带上药,同去的几位陌生朋友在得知我们没带药后,放下饭碗就去找药,有人给我们拿来了退烧药,有人给我们拿来治腹泻的药,一位大娘半夜了还敲门去看孩子,并告诉我们照顾孩子的方法,令我们激动不已。虽然我们在同一个小城市,但旅游回来后再也没有见过面,我们只是旅途中的旅伴,生活中的陌生人,就这样擦肩而过,从此不再相逢,只把温暖留在心里。

在我们的人生旅程中,可能有许许多多这样与我们擦肩而过的人,我们虽彼此素不相识,可是他们却给与我们无私的帮助,让我们感受到浓浓的暖意。或许我们忘记了彼此的模样,但不会忘记那份温暖,也愿意把这份温暖带给别人。永远祝福你们,那些与我擦肩而过的陌生人。

走在路上,让我们发自内心的笑吧,笑对那些迎面走来的陌生人,或许,那就是曾与我们擦肩而过的、帮助过我们的人。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017