注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(260)该给孩子选择什么样的夏令营  

2011-08-11 17:30:03|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月7日

       又一个激情火热的暑假来临了,如何让孩子过一个丰富多彩的暑假成为众多家长考虑的头等大事。浩然去年参加了在济南组织的军事夏令营,我们从中发现了他在独立生活中存在的一些问题,就想让他再参加一次夏令营,以便继续接受锻炼。该为他选择一个什么样的夏令营呢?浩然自己没多少意见,去韩国他也不怕远,去北京、青岛也可以,甚至有没有伙伴都行,因为用浩然的话说,“到了地方自然就有伙伴了。”看来这个任务就落在我们做父母的身上了。

      选择什么样的夏令营决定于我们让孩子参加夏令营的目的。去年参加夏令营的目的是锻炼浩然的独立生活能力,让从未独自离开过家的孩子体验独自在外的滋味。今年与第一次参加就有所不同了,我们今年的目的就是让浩然在夏令营中得到教育与训练,同时开阔视野。为选择合适的夏令营,他爸爸从各个旅行社敛来一打有关夏令营的介绍,我们一张张分析,最后我被专为小记者团成员组织的“我到海边检浪花”的青岛夏令营吸引了。从介绍上看,这个夏令营有军事训练,有参观游览,有值得回味的“克隆社会”,还有充满诱惑力的子夜拾贝。更吸引我的是:五天时间里,这个夏令营有心灵导师始终伴随,设计了一系列有趣而又有震撼力的心理游戏,如“士兵突击”、“候鸟归巢”、“同城快递”、“突破惯性”等等,还会让孩子们切身感受罗森塔尔效应。对孩子来说,在游戏中感悟,在轰动总体演讲会给他们带来极大的心灵震撼,与单纯的说教相比简直不可同一而语。我想,如果这个夏令营能够组织得力,落实到位,孩子的收获将是巨大的。

 行程选择完毕,我们该与浩然一起做准备了,期待浩然能满载而归!

儿童篇(260)该给孩子选择什么样的夏令营 - 梦帆 - 梦帆

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017