注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(241)“庆功宴”  

2011-04-14 17:06:42|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年3月22日

下午下班后,刚一进家门,就听见老公招呼我的声音:“东云,快过来看看!”走过去一看才知道,原来老公的中级职称考试通过了,难怪这么兴奋!我高兴地对老公说:“十年磨一剑,终于得偿所愿了,祝贺你!本来我也有个好消息要告诉你,与你的成绩相比,那就是小巫见大巫了。今天是个高兴的日子,晚上咱们出去庆祝庆祝?”浩然闻声而来,他也兴奋的说:“今天真是太好了,我为我的爸爸妈妈感到自豪!今天我请客,做完作业后我用我的零花钱为你们摆庆功宴!”

等浩然做完了作业,我们一起到了附近一家餐馆。坐在餐馆里,回忆几年的备考历程,我们不禁感慨万千。从第一次参见考试到现在已十年了,因为资料年年变,所以年年买资料。我曾戏谑的说他:“啥时能通过呀?光资料买了快一麻袋了!”回想起来,这才真正是十年磨一剑啊。当然中间他一度也曾想放弃,所以断考了几年,最终心有不甘,准备从头再来。去年他重新报了名,总结以前考试的经验教训,花大力气精心准备,最终实现了自己的目标。这最后一次备考的过程中,他订购了网上课程,购买了模拟题,制定了严格的学习计划并认真执行计划。白天要工作,计划的执行主要靠晚上和节假日,每天晚上都要挑灯夜战,又是我睡醒一觉了他还在学习,终于功夫不负苦心人啊。

我问浩然是否还记得他爸爸学习的情境,浩然说:“当然记得啊!晚上下班后爸爸直接坐到书桌上学习,等我做完作业,看看爸爸还在那学习。周末你去上课,爸爸就带我去他办公室学习,有时别人在一边聊天,可爸爸丝毫不受影响,全神贯注的执行自己的计划。我又想起妈妈考心理咨询师时好像也是这样,你们都是我学习的榜样!”我们都笑了,老公说:“其实从功利的角度讲,我考中级职称并无多少用处,因为我们的工资不和职称挂钩。但我就想着要多学点东西,别荒废了时间,同时也给浩然做个榜样,用自己的实际行动证明,只要有目标、有计划、有毅力,不怕困难,不灰心,敢于挑战自我,就一定能达成所愿!”

浩然信誓旦旦的说:“爸爸妈妈放心吧,我也要做一个有目标有毅力的孩子,实现自己的梦想。为爸爸妈妈的成绩,干杯!”“为浩然的决心,干杯!”

对成人来说,首要的角色就为人父母,对父母来说,能成为孩子心中的榜样,引导他不断前行,是多么幸福的事啊!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017