注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】浦东浦西高楼异  

2011-03-31 11:34:19|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《浦东浦西高楼异》

    二三十年前有句民谣:宁要浦西一张床,不要浦东一间房。可以看出当时黄浦江两岸的差距。我一直以为浦西要比浦东好很多,高楼一定比浦东 好。等我到了上海才知道,浦东的高楼比浦西的要高,要好。

浦东浦西高楼异 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 浦东浦西高楼异 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
 

 

浦东高楼的特点是:高、新、形态各异。浦东高楼有的顶上是尖尖的,有的从四面八方看是不同的形状,有的是平顶的,有的是圆锥顶的,还有三角锥顶的等等。这些高楼只有一二十年的历史,非常“年轻”。浦东基本没有矮楼 到处高楼林立,高耸入云,抬头往上看感觉有些晕,好像楼长在天上。浦东最高的楼市世界金融中心,高约四百九十五米,以前是世界第一高,现在是第二。

浦西呢?哪里高楼的特点是:矮、古朴、并有西洋风格。浦西的高楼并不高,最高的钟楼也只有五六层,和一座民住楼房差不多高。这些高楼非常古朴,是二十世纪二三十年代建的。这些高楼有着西洋风格,是过去外国的领事馆。当时中国国力弱,英美等国家强占这些土地,把它作为自己的领事馆。更可气的是,他们在门口贴上纸条:华人与浦东浦西高楼异 - 哈哈兔 - hahatu10的博客狗不得入内!这明明是我们的地盘,却受到了这样的侮辱,我浦东浦西高楼异 - 哈哈兔 - hahatu10的博客们怎能忘记这国耻?如今,这些建筑上已经飘扬起了中国国旗。

浦东浦西高楼异,它们让我们看到了美丽的景色,享受到了美好的时光,感受到了中国的发展迅速。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017