注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】我的泰山石缘  

2011-03-31 11:33:09|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《我的泰山石缘》

  很早就闻“泰山石”美名,可惜一直没能拿到家里几块。这次我和爸爸妈妈去泰山玩,带回了几块,终于圆了我的泰山石之梦。

  那是在一个星期六,我和爸爸妈妈从泰山西路桃花峪登泰山。这一路上有很多泰山石,我们挑了几块带回家。这里面我最喜欢的莫过于我自己发现的那块“熊厨师”了:一个熊头,上面戴着顶厨帽,下面一摄小胡子。多像一个熊厨师啊!它的眼睛、鼻子、嘴巴也特别逼真。爸爸说这块石头不仅像熊厨师,倒过来看还像一个猴头。我把那块石头倒过来,嘿,还真像一只淘气的小猴子想呢!其他几块有的像“五岳独尊”,还有的像“玉兔”,还有的像“狗熊”。

  泰山石为什么名扬天下?因为泰山石形成的时间很漫长,经过了28亿年的地质变化才形成。而且泰山石还有很多寓意。《发现旅行》这本书上有这么一段话:你应该知道人民英雄纪念碑,但是你不一定知道,人民英雄纪念碑的基座是用泰山上的花岗岩做成的。意思是“重于泰山”;你应该知道人民大会堂,但你不一定知道,人民大会堂的地基是用泰山石做的,意思是“稳如泰山”;你应该知道天安门广场,但你不一定知道,天安门广场用到了泰山石,意思是“泰山安安则四海安”。这下大家知道泰山石为什么闻名天下了吧!

  我爱泰山石!我愿泰山石永远闻名遐迩,名扬天下!

我的泰山石缘 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

我的泰山石缘 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

我的泰山石缘 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

我的泰山石缘 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017