注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(234)孩子需要配眼镜吗?  

2011-03-29 11:33:31|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年2月14日

浩然的眼镜终于配好了,今天是拿眼镜的时间。我陪着浩然一起来到了眼镜店,不知戴上眼镜后他会有何感受?

戴上眼镜的那一刻,浩然惊讶的长大了嘴巴,“原来周围的一切那么清晰!”回来的路上,戴着眼镜的浩然嘴就没合拢过,一直咧着嘴笑着,还像一只唧唧喳喳的麻雀,一刻不停的说着。一会儿给我念远处商场滚动字幕的内容,一会儿去读张贴在电线杆上的小广告,一会儿描述周围建筑物的特点,一会儿观察人家窗台上摆放的盆花。趁他稍稍停顿的空儿,我笑着说:“戴上眼镜你怎么那么兴奋啊?是不是感觉这个样子特帅特酷?”浩然说:“当然不是这个原因了。你不知道,妈妈,我从没想到戴上眼镜后周围一切看得那么清楚。我已经好几年没有这种感觉了,都快把这种感觉忘了,我以为周围本来就是模模糊糊的!”

听了孩子的话,我不由得一阵惭愧,也从心底里心疼孩子。自从孩子近视以来,我们总期待通过锻炼提高孩子的视力水平,尤其是只把宝压在打乒乓球上。平时一旦看到孩子看书写字离得近了,就大声训斥他不知道保持正确的坐姿,殊不知,孩子已经近视了,离得远了他怎能看得清呢?这几年他一直在模模糊糊中度过,多么令人心疼啊!如果从一开始近视的二年级起就给他治疗或配眼镜,应该到不了现在这个程度。如今孩子只能和我们一样每天都戴着眼镜了。后悔已经晚了,既然已经如此,只好天天戴着了。

前车之鉴,引以为戒,各位家长一定注意,如果孩子不近视,也要及时提醒她注意看书写字的姿势,控制看书、看电脑、看电视的时间,保护好视力;如果孩子已经近视,就要尽快带孩子去治疗或配眼镜,切莫心存侥幸或懒散,以免让自己追悔莫及!


儿童篇(234)孩子需要配眼镜吗? - 梦帆 - 梦帆
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017