注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(231)速滑比赛  

2011-03-24 17:19:12|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1月26日

冬天最受孩子们欢迎的是什么事?当然是玩雪和滑冰了!可惜今年一冬无雪,孩子们只能期盼来年的大雪了。好在这个冬天天气格外寒冷,河面上的冰几乎冻透了,正是滑冰的好时节。这几天虽然天气有些转暖,应该还可以滑冰,今天正好是星期天,等浩然完成了今天的计划,下午3点多,我们一家三口兴高采烈的向河边走去。

到了河边才发现,今天的天气并不寒冷,河边的垂柳泛出微微绿意,河里的冰也有些融化。冰面上并没有滑冰的人,难道冰面不能承载人了?那可有些可惜了。尤其是浩然,听说没法滑冰了,马上像泄了气的皮球一般,精神头儿一扫而光。他爸爸不忍扫了儿子的兴,就到冰面上去试试。他爸爸一边用力在冰面上跺脚一边给我们划出安全区域,我们就在安全区内快乐的划起来。儿子边划边喊:“爸爸小心了,别往里去了,我们就在边上玩吧。”他爸爸乐呵呵的说:“没事,今天我就当你们娘俩的侦察兵了,‘触雷’后可别忘了打110啊!”玩笑归玩笑,到底还是在边上玩比较安全。

浩然要跟我进行速滑比赛,他爸爸则拿起相机给我们录像。浩然胆子比我大,只见他在冰面上紧跑几步,一猫腰,嗖的一声划出去了。我则小心翼翼的移动脚步,生怕摔倒了,还穿着防滑鞋,自然次次落败,惹得浩然不停地得意地大叫:“我又赢了!”“我又赢了!”得意总有忘形的时候,浩然有一次边快速滑行边自我吹嘘的时候,啪的一声摔倒了。“哈哈,终于摔倒了!”我和他爸爸幸灾乐祸地大笑起来。在冰面上爬起来可不容易,浩然让我拉他起来,然后蹲在冰面上让我拉他滑行,边划边高声叫着:“免费狗拉雪橇啦!”我假装生气的说:“你这个臭小子!”然后故意一松手,“啪”,又摔倒了!“哈哈”,我们全家忍不住再次大笑起来,惹得路上的行人也笑了,有人笑着说:“真是其乐融融的一家人啊!”

全家人一起快乐的游戏,是多么幸福的事啊!相信这也会让儿子的寒假生活更丰富了。

儿童篇(231)速滑比赛 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

儿童篇(231)速滑比赛 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

儿童篇(231)速滑比赛 - 梦帆 - 杨东云的博客


儿童篇(231)速滑比赛 - 梦帆 - 梦帆


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017