注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

春来了  

2011-03-14 17:26:18|  分类: 博主心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然天空时不时阴风怒号,虽然路人仍不敢换下厚重的棉衣,翻翻日历,确知春已来了。

朱自清说,“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼睛。 ”是的,放眼四望,到处是报春的使者:柳树吐翠,一片鹅黄;玉兰含苞,娇羞欲语;杨花绽蕊,曼舞低垂。俯身细看,草丛里也已呈现出盈盈绿意。正是“春时得令柳如丝,”   时令之花木自是逢时而长,应时而开。花木如此,人亦如此。

孔子曰,“三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。”不同年龄有不同的的发展特点,也有不同的感悟与体验,当然人又不同于花木,经历不同,感悟又自不同。回想曾不懂甚至不屑的他人感慨,直到自己也逢此境遇、至此年龄时才惊呼深有同感。始知经历是财富,阅历是宝库,“换位思考”的最高境界是先有体验。正如惠子所说:“子非鱼,安知鱼之乐?”所以同龄同经历往往会有共同的话题,或许此即是人之时令。

窗外虽然依是寒气袭人,空气中却已弥漫着春的气息,春来了!莫嫌春风慢,春到自然花满天。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017