注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

引用 孩子不同成长时期爸爸应承担的“任务”  

2010-10-19 10:59:05|  分类: 教育视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大川孩子不同成长时期爸爸应承担的“任务”
孩子不同成长时期爸爸应承担的“任务”

1,婴儿期:父亲应该多抱抱孩子,和他们建立感情。

2,幼儿期:孩子面临重要的人生发展任务———性别角色认同。心理学研究发现,父亲对孩子性别意识的形成比母亲更重要,而且这段时期是父亲与孩子增加亲子关系最好的时期。

3,儿童期:给孩子树立榜样,不在公共场合吸烟、随地吐痰,应遵守交通规则、对家庭负责、努力工作等,让孩子从小就知道什么是真正的男人,让子女从中获得安全感。

4,少年期:不要以工作忙、时间紧为借口,放弃与孩子共处的时机,尽量坚持每天抽时间与孩子一起吃饭、一起玩耍、一起生活。

扩展阅读.
出自www.sznews.cn
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017