注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(194)十元钱的价值  

2010-09-28 18:11:19|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 2010-9-2 22:34:00 | By: 梦帆 ]
 

2010 531

浩然的思索:十元钱的价值

星期天浩然要去儿童乐园玩,我们就给了他十元钱,让他自己选择游玩项目。想玩碰碰车的浩然思索再三,最后选择了体能乐园和水上投篮两个项目。我们问他为什么,浩然说:“我虽然想玩碰碰车,但十元钱只能玩10分钟,不过瘾,体能乐园却可以不受时间限制,而且只要5元钱,还有5元钱可以玩别的,岂不乐哉?”

回来的路上,浩然对我们说:“同样是十元钱,用在不同的地方,就有不同的价值。今天我说话的题目就是十元钱的价值吧。”确实是不错的选题,我们表示赞同,听他怎么说。

“看到这个题目,你可能觉得奇怪:十元钱就是十元钱,还会有什么不同的价值?其实十元钱用在不同的地方,就有不同的作用,用不同的价值。比如那十元钱去买海参鲍鱼,只能买几克,去买白菜萝卜,可以买几十斤,足够吃几天;若去玩碰碰车,能买十分钟的快乐,去玩蹦蹦床或体能乐园,可以快乐一上午;若买游戏卡,很快就是废纸一堆,而要买书,则不仅丰富了知识,还会转变成你的精神食粮。所以十元钱用在不同的地方具有不同的价值。手中拿着十元钱,你要想好怎么去花。该花的钱一分不少花,不该花的一分不多花。这样我们 从下学会理财,养成节俭意识。现在你知道十元钱的价值了吧?好好用好你手里的钱,真正让它钱有所值吧。”

浩然几乎一气呵成,将《十元钱的价值》一口气说完,可以说是真的有所感有所悟,并用语言表达出来。我们为之欣慰,为之自豪。浩然说他还要把这次说话写下来充实自己的博客,我们愿意浩然将更多的思考写进博客,让哈哈兔10的博客从稚嫩逐渐走向成熟,走向深刻。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017