注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(185)迎接新挑战  

2010-09-28 17:52:59|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 2010-8-28 22:34:00 | By: 梦帆 ]
 

2010 425

迎接新挑战

前天中午,浩然一进门就对我说:“妈妈,告诉你一个好消息。”“什么好消息,快点告诉我!”原来老师推荐他参加一个亲子演讲活动,而且全校只推荐了他一个,具体情况老师让我与他联系。“多难得的机会啊,我们可要珍惜啊!”浩然兴奋的说。具体情况是什么呢?我立即拨通了老师的电话询问有关事宜。

原来这是一个关于读书的演讲活动,由妇联组织,要求母子共同参与。考虑到浩然书读得很多,各方面表现也很优秀,所以老师建议浩然参加。只要准备出稿子,演讲对我来说并非难事,因为我在大学期间就参加过多次这种活动。浩然是第一次听说这种活动,所说尚不知如何参与,难得的是初生牛犊不怕虎,积极性很高。有了主动性就成功了一半,我们愉快的接受了这一新挑战,开始研究其活动要求来。

活动时间定在3-12月份,初步估计会在暑假期间进行,准备时间很宽裕,我们跟坚定了信心。活动形式可以是母子分开讲,也可以是母子共同讲,还可以用其他艺术形式。其他艺术形式我们不擅长,相比而言,亲子对剑的形式要比母子分开讲吸引人,所以我们决定采用母子对讲的形式。我准备设计一个母子共读书的情景开头,结尾就用我在07年春远程研修班编班级简报时的卷首语《乘梦飞翔》。因为我要上课,而且时间比较充分,我决定上完下周的课后再着手写稿。

我想象着我们站在听众面前自如演讲的情境,这已经是久违了的一种感觉。我相信有我在身旁,浩然不会感到紧张,他会顺利的度过这一关,为他以后独自在台前演讲积蓄力量。
儿童篇(185)迎接新挑战 - 梦帆 - 梦帆
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017