注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(181)又是一个“第一次”  

2010-09-28 17:42:36|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 2010-8-21 9:47:00 | By: 梦帆 ]
 

20104 4

又是一个“第一次”

每次去康王河公园,浩然都想坐坐康王河里的小船,他喜欢在水里自由飘荡的感觉,当然并非每次如他所愿,不过康王河里的船他也基本上都坐过了。清明节放假期间,我们没出去旅游,带浩然又去了康王河公园。

信步来到康王河码头旁,只见这里又上了几艘新船,其中还有电动船。浩然没坐过电动船,想体验一下坐电动船的感受,我们满足了他的愿望。电动船只需掌好舵、把握好方向就可以了。我们坐在船里尽情欣赏两岸风光。宽阔的河面水平如镜,清澈的河水在阳光的照耀下泛着粼粼波光,两岸垂柳依依,繁花似锦。浩然边掌舵边欣赏着美丽的景色,由衷的说,“妈妈,我想起了一句话用来描写现在的情景再恰当不过了:舟行碧波上,人在画中游。”“非常棒!好美的句子啊。你的话启发了我,这样吧,咱们边划船边说与现在的情景相似的优美词句,我们比赛吧。我接着浩然的说,小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。”他爸爸赶紧说:“词也算啊,我说了,波光粼粼。”“爸爸说得太简单了,还是看我的吧。”浩然指着远处开的正艳的榆叶梅说:“看,那像不像一座座喷花的飞泉?”这是他们语文课本上刚学过的一句话,用的非常恰当。我接口说:“我就说河边柳吧,再过一段时间,等荷花盛开时,这里也是四面荷花三面柳啊。”浩然说:“你说柳树我也说柳树,家家溪水绕户转,户户垂柳赛江南。”他爸爸自愧弗如,举手投降,我们玩得非常开心。忽然只听“扑愣愣”一阵水声,我们抬头一看,只见一群野鸭紧贴水面飞掠而过,画出一道道美丽的水线。放眼远望,远处还有几群野鸭。“我们去给野鸭照张相吧,看我们的电动船能否追上它们。”浩然提议。于是我们调转船头,朝野鸭聚集的地方驶去,他爸爸则举起相机,随时准备拍下野鸭掠过水面的镜头。野鸭非常警觉,它们转动着长长的脖子,关注着我们船行的方向,还没等镜头捕捉到它们,就箭一般地飞走了,还有的一头扎进水里,到很远的地方才钻出水面。连续追了几次都是如此,他们好像不欢迎我们,还是别打扰它们了吧。

该上岸了,浩然意犹未尽,准备以后再来做电动船。第一次坐电动船浩然感受很深刻,其实每个第一次都会让孩子收获许多,多让孩子去经历第一次吧,这时孩子成长的经历。

儿童篇(181)又是一个“第一次” - 梦帆 - 梦帆
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017