注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(176)爱是接受,也是付出  

2010-09-28 17:37:37|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 2010-8-19 10:33:00 | By: 梦帆 ]

 

2010年3 月 8日

爱是接受,也是付出

这几天先是我过生日,接着是浩然奶奶的生日,怎样过才更有意义呢?每年浩然过生日时我们都会给他买生日礼物,吃生日餐,现在大人过生日,也该提示浩然利用自己的零花钱对大人表示一下心意,表达对亲人的爱了。我对浩然说:“平日里大人对你照顾得无微不至,时刻关心着你,你感到幸福吗?”“当然幸福啦!”“你想表达对亲人的爱吗?”“那当然。”“妈妈、奶奶的生日都快到了,你想怎样表达你对妈妈、奶奶的爱呢?”浩然想了想说:“我用自己的零花钱给你们买生日礼物吧。可是买什么好呢?”我告诉浩然:“只要是在你力所能及的范围之内,你买什么我们都喜欢。哪怕是一双袜子、一个茶杯,都会让我们感觉很幸福,因为那是一种爱的表达。”浩然开始思考如何更好的表达自己的心情,我们也等着浩然的决定。

转眼我的生日到了,浩然决定请我吃生日餐,因为妈妈的生日他不想让妈妈自己做饭,,可自己又不会做,就用请妈妈吃饭的方式表达对妈妈的爱。吃饭的时候,浩然还单独为我点了一盘鱼,浩然说:“妈妈爱吃鱼,这顿饭我要让妈妈吃的高高兴兴,开开心心。”奶奶过生日时,浩然跑到蛋糕房为奶奶订做了生日蛋糕,还不忘提醒糕点师傅在蛋糕上写上“福如东海,寿比南山”。那一天奶奶好像有什么心事,本来不高兴,可当听说是浩然为他买的生日蛋糕时,奶奶很快高兴起来,不停地说:“浩然还知道送奶奶生日礼物,奶奶真高兴!”挺着大人的夸赞,浩然自己也很开心,他说要给家里所有的人过生日,买生日礼物,表达对亲人的爱。

看着其乐融融的一家人,看着幸福快乐的浩然,我想浩然已经明白了“爱不仅是接受,还是付出”,有接受有付出才是真正的爱,才会收获永远的爱。

儿童篇(176)爱是接受,也是付出 - 梦帆 - 梦帆

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017