注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(115)新伙伴群体  

2010-09-28 16:43:30|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月7日

新伙伴群体

由于天气还不没完全转暖,浩然和他同学的喷泉的周末之约还未正式开始,浩然逐渐被我们小区里孩子们的嬉戏所吸引,在小伙伴的们邀请下浩然渐渐融入了新伙伴群体。打开了交流的新视野。

我们小区里这几个孩子各有其可爱之处:壮壮是大哥,也很懂事。双胞胎则活泼可爱,经常起内讧。每个周末晚上七点左右他们会在楼下扯着嗓子喊:“董浩然快下来玩!”孩子们经常玩枪战游戏,双胞胎里经常会有被惹哭的一个,多数被另一个惹哭的,但很快就会“小雨转睛”。与这些伙伴在一起,对浩然很有帮助。他们经常来家找浩然,我希望浩然能主动到别人家去找朋友玩,在我们的反复鼓励下,浩然终于敢主动找伙伴了。但浩然的自主能力不是很强,有了新的伙伴群体,自己在两者之间却不知如何选择了。必须让浩然自己决定参与的群体,在喷泉之约(同学每周末的聚会)与小区内伙伴之约(我们小区内小伙伴也在周末一起玩)间做出选择,提高浩然自主性。

如今,在选择伙伴方面,浩然终于由尽量不敢选择到直接选择自己的伙伴,自主的决定自己的每个周末之约。浩然在喷泉之约与小区内之约之间处理地很恰当,新的伙伴群体给浩然带来了开心快乐!

儿童篇(115)新伙伴群体 - 梦帆 - 梦帆

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017